Статьи

Интересные мысли и находки

Спасите ваши нервы! семь цветовых схем с успокаивающим эффектом для интерьера квартиры

Один из способов облегчить себе жизнь в условиях постоянного стресса - создание уютного прибежища от всех невзгод. Нервные нагрузки могут быть вызваны, чем угодно, в том числе нелюбимой работой. В этом случае весь дом должен стать местом для релаксации и восстановления душевных сил. Или хотя бы спальня и санузел. С этим заданием помогут справиться 7 прекрасных цветовых схем с успокаивающим эффектом.

1. Цветовые решения для спален
Мягкие пастельные тона зеленого, голубого и серого заставляют забыть о хронической бессоннице, укачивая на волнах безмятежности. Любой цвет из этой палитры может стать основным, все зависит от личных предпочтений. Белые шторы, постельное белье и рамы выглядят опрятно и классически, однако для равновесия понадобится еще немного декоративных подушек, аксессуаров и картин любого оттенка из этой палитры.



К спокойным цветам относятся не только светлые или нейтральные тона. Но предпочитающим темные оттенки все же лучше выбрать «холодных» представителей цветового круга. Для релаксации и отдыха подойдут тона зеленого, синего или фиолетового. В сочетании с нейтральным серым эти прохладные оттенки помогут гипертоникам снизить кровяное давление. Чтобы комната не выглядела слишком блеклой, дизайнеры предлагают добавить капельку вкусного горчичного оттенка с помощью аксессуаров.

  

Тем, кому не нравятся холодные цветовые схемы, следует обратить внимание на сочетания теплых и расслабляющих оттенков. Многие дизайнеры предпочитают выделять стену за изголовьем кровати с помощью цвета или интересного материала. На фото ниже спальня выполнена в современном стиле. Ее особенностью является кирпичная стена, но этот материал спокойно можно заменить деревянными досками или слоем краски. Ведь все дело именно в потрясающем контрасте теплого терракотового и нейтрального светло-серого. 



2. Цветовые решения для ванных комнат


Большинство хозяев могут лишь мечтать об окнах в санузлах, но везет лишь владельцам частных домов или элитных апартаментов. Отсутствие естественного освещения приводит к визуальному уменьшению размеров комнаты. Если это ваш случай, то подумайте о правильной цветовой схеме, которая позволит сделать комнату светлее. Также можно увеличить высоту потолков, используя на нижнем уровне самый темный цвет из палитры. Промежуточный тон подходит для верхнего уровня (от 1,5 метра и выше). А самый светлый оттенок украсит потолок.  В результате ванная будет выглядеть просторнее и светлее, что улучшит настроение хозяевам с самого утра.



Любителям гармоничных сочетаний можно предложить следующий вариант. Прохладные оттенки шкафов немного отличаются по насыщенности, но отлично сочетаются с белыми, а также кремово-белыми столешницами или стенами. Чтобы интерьер не был слишком блеклым, добавьте неприхотливый цветок или яркое полотенце. 



Максимально успокаивающим эффектом обладают разнообразные оттенки бежевого и многочисленные тона древесины. В таком цвете можно оформлять хоть весь дом целиком, сочетая светлый капучино с более темным бразильским орехом, как на фото ниже. Лучше оставить потолок белого цвета, чтобы не уменьшить комнату зрительно.



Эти фото интерьеров с готовыми цветовыми палитрами легко можно повторить при ремонте любой квартиры. Нужно только выбрать те, которые вызывают ощущение умиротворения и комфорта, и наслаждаться спокойствием, и только спокойствием.

У Вас есть вопрос?

Закажите обратный звонок, для бесплатной консультации по Вашему вопросу!