Статьи

Интересные мысли и находки

Рококо

Этот стиль несколько напоминает предыдущий - величав, помпезен и изобилует роскошью. Но если барокко больше сосредоточен на узорах в виде лиан, раковин, стеблей и гирлянд, то рококо делает акцент на произведения искусств. При оформлении помещения используются картины, при этом не наброски или копии, а дорогостоящие полотна известных мастеров. Интересно, что мало их быть не может.

Используя разные обрамления картин, объединяя их в любых порядках, создается интерьер, схожий более на музейный, нежели жилой. Рококо отличает не только помпезность, но и некое чрезмерное усердие в стремлении к произведениям искусства. Порой может даже сложиться впечатление некой тяжеловесности и изобилия, иногда - суживающегося пространства. Но впечатление такое только вначале.

Погружаясь в атмосферу неги, богатства, понятно, что рококо старается избегнуть правил, которые неотвратимо приносят с собой архитекторы. Он позволяет экспериментировать и позволяет самостоятельное творчество. Но все же не стоит перегружать пространство. Как бы ни были дороги украшения и отделка, при чрезмерном количестве красота и достоинство способны потеряться.

У Вас есть вопрос?

Закажите обратный звонок, для бесплатной консультации по Вашему вопросу!