Статьи

Интересные мысли и находки

Модерн

На применение подобного стиля решится далеко не каждый. Уже, исходя из названия понятно - здесь затаилось нечто странное, необыкновенное, струящееся. И правда, тут больше всего внимания отдается растительным элементам. Но если в рококо это гирлянды и лианы, то в модерне преобладают цветы. Орхидеи и ирисы - наиболее отличительные элементы, распускающиеся на всех обозримых поверхностях и плоскостях. Именно они создают ощущение нежной волнистости.

В цветочном декоре не хочется торопиться, но одновременно это и не тишина комнат. Казалось бы, при использовании такого обилия цветочного орнамента может создаться ощущение нахождения в ботаническом саду, но модерн и тут проявил себя, сделав упор также и на многообразие материала и его возможностях. Распускающиеся лепестки, к примеру, не обязательно могут обвивать плафоны и подлокотники, но будут прекрасно смотреться на ограде. Песня металла способна покорить сердца.

Не зря стиль модерн называют загадочным. Такого безумства переплетения в оформлении редко где можно встретить. Тут и деревянные панели, словно источающие тепло, и рассеянный свет, создающий интимный полумрак, и удобная мебель, предлагающая опуститься в мягкие кресла и насладиться эффектом мерцающего льда. Не остаются в стороне стекло и бронза. Это словно погружение в сказочные апартаменты, где волшебство может стать явью.

Но, используя разные сочетания, стоит отметить, что модерн - это не изобилие. Умеренность и тонкость вкуса - вот отличительные признаки этого стиля. Играя и комбинируя, можно создавать удивительные шедевры, но излишнее нагромождение приведет к утомляемости. Даже если в помещении акцент делается на металл, то декоративные деревянные вставки прекрасно оттенят основу и сделают ее менее «чугунной».

У Вас есть вопрос?

Закажите обратный звонок, для бесплатной консультации по Вашему вопросу!