Статьи

Интересные мысли и находки

Минимализм

Само название дает понять, что ничего лишнего здесь не предвидится. Каждый предмет, декор, материал имеет строгое функциональное назначение и не одно. Если романтическому стилю присущи всевозможные украшения, игрушки и просто восхитительные вещицы, то при минимализме это все отсутствует. Обстановка больше похожа на деловую.

Вот стол. За ним едят, рисуют, чертят, делают домашние задания, порой гладят, занимаются кройкой и шитьем. Или диван, на котором можно сидеть, отдыхать, превращать в кровать ночью или отдельное спальное место для гостей в случае необходимости. И это только часть примеров.

Основной принцип такого интерьера - вещей должно быть как можно меньше и только самые необходимые. Если есть уже один шкаф, то совсем не обязательно приобретать второй просто потому, что рубашки должны висеть отдельно, а платья - на своих местах. В минимализме важно открыть максимум пространства. По этой причине даже цветовая палитра используется такая, чтобы зрительно расширить помещение.

Часто отдается предпочтение контрасту черного и белого. Благодаря насыщенным тонам создается ощущение не только аккуратности, чистоты и симметрии, но и получается интересная игра полутонов. Если скользить взглядом по комнате, то все предметы словно бы сливаются в одну систему. Но стоит хоть на мгновение задержаться, и проступает четкость фигуры или формы.

Для стиля минимализм больше подойдут такие материалы как: бетон, стекло, кирпич, дерево. Удобно использовать и перегородки, они трансформируют помещение в один миг. Не лишним будет и металл. Острые углы, жалюзи на окнах, все это характерно для минимализма. Ничего лишнего!

У Вас есть вопрос?

Закажите обратный звонок, для бесплатной консультации по Вашему вопросу!