Статьи

Интересные мысли и находки

Китч

Его называют «Отсутствием вкуса». Смешение не только всевозможных элементов, но и явный их перебор. Здесь найдется место всему: и яркой позолоте, ядовито-зеленому цвету, и множеству безделушек ручной работы. Помещение, выполненное в стиле китч, - настоящая сорока, которая ценит предметы не за значимость, а за блеск.

Ощущение того, что вдруг очутились в лавке, где антикварный и современный отделы находятся в едином пространстве. Современные новинки сочетаются с предметами из пробабушкиной эпохи, а высокие технологии - с едва работающими устройствами, которые уже давно пора утилизировать. Впечатление, что во внутреннем пространстве главенствует хаос, а хозяева не способны серьезно воспринимать действительность. Ведь совершенно нереальное сочетание вкусов и стилей не вызывает особого доверия.

Но как всегда впечатление бывает с первого взгляда обманчивым. На самом деле китч имеет свои устои и правила. Тут переплелось многообразие предметов и вещей. Присмотревшись - приходит понимание, что все же каждый предмет обихода имеет место сугубо только для него отведенное. И пусть белый, золотой, фиолетовый, красный цвета бьют в глаза, но это тактическое искусство, понятное в принципе тоже не всем.

У Вас есть вопрос?

Закажите обратный звонок, для бесплатной консультации по Вашему вопросу!