Статьи

Интересные мысли и находки

Эклектика

Своеобразный стиль. Ошибочно полагать, что обладать специальными знаниями и соответствующим образованием не нужно, чтобы его воплощать самостоятельно во внутреннем пространстве. Эклектика подразумевает использование огромного разнообразия стилей и направлений, грамотного их смешения. Ошибочное мнение, что проще взять кусочек из одной эпохи, присоединить часть из другой, дать волю воображению, и получить желаемое. Разумеется что это обманчивое впечатление. Эклектика хоть и позволяет экспериментировать, однако потребуется соблюдать определенных правил.

Нужно четко уяснить, что в ней переплетается не больше двух-трех стилей. Причем не просто взятых по наитию, они должным образом взаимодополняющие. Используя определенные предметы, необходимо учитывать, чтобы не было «перебора». Здесь подбирается все в меру и выглядеть должно четко.

Его превосходно принимают те, кто не особо стремится убрать из интерьера привычные предметы и вещи, хотя понимают необходимость перемен. И причем замена должна быть не обычной, а присутствием нового и модного в каждой мелочи. И тогда эклектика способна объединить цвета, архитектуру и текстуру предметов. Интересно, когда строгие вертикальные линии соединятся со скругленными углами.

У Вас есть вопрос?

Закажите обратный звонок, для бесплатной консультации по Вашему вопросу!