Статьи

Интересные мысли и находки

Конструктивизм

В этом стиле преобладает универсальность. Углы, линии остаются не только геометрически правильными, но сводятся к простым формам. Никакой напыщенности и лишнего декора. Все строго вымерено и должно соответствовать запросу. Конструктивизм не случайно имеет такое название.

Обстановка в помещении начинает напоминать временное пристанище. Появляются сборные кровати, раздвижные шкафы. Все рассчитано четко на малогабаритные квартиры с тем, чтобы из одной комнаты можно было сделать и гостиную, и детскую, и спальню в зависимости от времени суток или мероприятия. К тому же это считается очень удобным: собирая диван, освобождается больше места для игр или танцев.

Кроме сборной мебели появляются предметы быта, состоящие из двух и более секций. Соединяя или удаляя детали, можно экспериментировать с габаритами. Что-то уходит ввысь, кому-то необходимо увеличить длину, а для кого-то на данный период времени требуется минимализм. Возможность перебирать конструкции по собственному желанию становится едва ли не вдохновением.

Тот факт, что производство становится повсеместным, а предметы создаются по фактически идентичным шаблонам, говорит о том, что люди в эту эпоху стремятся не выделить себя из толпы, а наоборот - работать в команде. Но это не означает, что прогресс останавливается. Успешно развивается фотомонтаж, используются коллажи, отдается дань художеству и живописи.

При этом, несмотря на все резко выступающие углы, мебель стремится к комфорту для человека. Появляются специальные направления для создания предметов быта отдельных позиций. К примеру, удобные кресла для банков, когда служащие вынуждены проводить сидя большую часть трудового дня. Или мебель для школ, ориентированная на разные возрасты детей.

У Вас есть вопрос?

Закажите обратный звонок, для бесплатной консультации по Вашему вопросу!