Статьи

Интересные мысли и находки

Консерватизм

Если романтики предпочитают нежность и вдохновение, то в консервативном стиле отдается дань неизменности. Тут не будет стремления гнаться за модой и множеством новинок. Надежность и непоколебимость являются основными принципами. Это не означает, что тот же, например, секретер елизаветинских времен, если он уже рассыпается в прах от времени, будет оставлен для дальнейшего использования. Но если предстоит выбор между ним и столиком на трех ножках, то у последнего нет шансов.

Не стоит думать, что поклонники консерватизма сплошь и рядом обитают исключительно среди старой и ветхой мебели. Когда заканчивается срок эксплуатации, на смену приходят новые предметы, но к их приобретению относятся очень тщательно. Тут будет до сотни проверок, прикидок, прицениваний и обсуждений. Никаких эффектов пошатывания и хрупкости.

Все предметы быта, мебель, несут отпечаток солидности, важности и долговечности. Если не будет хватать финансов, то консерваторы предпочтут подождать и уже потом обзавестись нужным предметом, в котором уверены, а не покупать нечто вроде как нужное, но недолговечное. В оформлении интерьера не встретить сентиментальных завитушек. Все обрамление имеет вес.

Если картины, то рамы также бросаются в глаза. Для посуды больше подойдет фарфор, он не скользит и прочно стоит на поверхности. Тяжелые шторы и занавески по большей части будут висеть в несколько рядов, используя подхваты для открытия или закрытия окон. Тесно выстроившиеся шкафы, аккуратно подвешенные полочки, габаритные комоды, все занимает свои определенные места, служа для удобного размещения вещей.

При этом к каждому предмету легко добраться. Для консерватизма характерны чистота и порядок. Если полка названа книжной, то легкомысленных дамских журнальчиков там не будет. Олицетворением солидности часто являются драгоценные породы древесины. Они не только выглядят роскошно, добротно но и служат бесконечно долго.

Лучше заплатить один раз, но дорого, где качество – выше всяких похвал, чем по крупицам, но несколько раз, подобным девизом вполне можно описать мировоззрение консерваторов. Именно поэтому в их помещениях часто встречаются бронзовые скульптуры и старинные подсвечники. Тяжелые стеклянные подстаканники, теплые коричневые цвета, ковры, все это характерно для данного стиля.

У Вас есть вопрос?

Закажите обратный звонок, для бесплатной консультации по Вашему вопросу!