Статьи

Интересные мысли и находки

Византийский

Этот стиль относится к прошлой эпохе. Для его создания придется постараться, ведь основным элементом декора является изумительный шелк ручной работы. Он используется буквально повсюду. Тонкость вышивки, уникальность и богатство рисунка наводят на мысли о роскоши и достатке.

При этом шелковые полотна несут в себе разную смысловую нагрузку. Одни могут с напускной небрежностью прикрывать арочные проемы или, словно нехотя, обвиваться вокруг колонны, завлекая в следующее помещение. Другие элегантными волнами расположились на восточных диванах и ложах. Третьи струящимися складками ниспадают с потолков, украшая обязательно толстые мощные стены. Четвертые вполне способны служить настоящими произведениями искусства.

Каждый из вышеприведенных стилей имеет свои характерные черты и предназначен продемонстрировать гостям ту или иную сторону жизни хозяев, их мировоззрение, правила и порядки. Самое главное - не только правильно оценить возможности своих финансов, но и разобраться в нюансах отделочных материалов, композиций, художественного исполнения, тонкостях архитектуры, чтобы помещение приводило в восторг, а не вызывало отторжение.

Не стоит забывать, что, хоть некоторые стили и позволяют немного пофантазировать, но все же имеют свои четкие правила. Тот, кто обладает тонким вкусом, способен справиться с поставленной задачей. Но даже если только делаются первые шаги, то тогда бесценный опыт команды профессионалов придется весьма кстати. И о вашем потрясающем стиле будут говорить все друзья, знакомые, коллеги и просто проходящие мимо.

У Вас есть вопрос?

Закажите обратный звонок, для бесплатной консультации по Вашему вопросу!