Статьи

Интересные мысли и находки

Барокко

Современный и вычурный стиль для тех, кто предпочитает затейливость и витиеватость. Название произошло от раковины, однажды извлеченной из моря. Ее рисунок оказался не только сложным, но спираль закручивалась и словно бы уходила вдаль, маня и обещая новые горизонты. Именно этот элемент и был взят за основу барокко.

Извивающиеся лианы, закручивающиеся элегантные пружинки, не обладающие острыми углами, фантастические цветы, распускающиеся на дорогих тканях, все это черты стиля роскоши. Уникальное сочетание дорогостоящих материалов и «пухлого комфорта». Подлокотники кресел часто напоминают ту самую раковину, заворачиваясь на краях в спирали. Этот узор присутствует по всем: в декоративной отделке, мебели, посуде и даже в обрамлении окон. Уникален барокко и в строении анфилады – возникает ощущение, что каждая следующая комната будет еще больше и пышнее. При этом не хочется застыть, рассматривая произведения искусства, а двигаться дальше, открывая новые тайны.

Стиль величия, это стремление вперед с ощущением, что там, впереди откроется нечто совсем уж невероятное, фантастическое, неспособное по своей помпезности сравниться ни с чем, виденным ранее. Стиль барокко требователен. Тут прекрасно подойдет и золото, и серебро, и хрусталь, и драгоценная древесина, и слоновая кость. На белоснежном алебастре архитектурная гирлянда, деталь которой передана до мельчайших подробностей, создает атмосферу величия.

У Вас есть вопрос?

Закажите обратный звонок, для бесплатной консультации по Вашему вопросу!