Статьи

Интересные мысли и находки

Ар-деко

Этот стиль придет на смену модерну и будет пользоваться популярностью в 20-30 годах. Отчасти он будет повторять его, но только в области материалов. Тут уже не будет закругленных линий и мягкой бархатистости уюта. Четкость и геометричность форм становятся основой.

Стоит отметить, что ар-деко можно разделить на две части. Первая - это пора, когда стиль только зарождался. Его можно было встретить практически в каждой городской квартире. Не требующая особых изысков мебель, массовость и однотипность производства, классика простыней в треугольнички, все на грани аскетичности. Каждый угол сконструирован так, чтобы выполнять какую-то функцию, а не только ради красоты.

А вот второй виток приобретет совершенно иное значение. Классические строгие черты и четкость линий предметов останутся, а вот материалы и отделка используются исключительно дорогие. При этом меняется и общее ощущение. Если в барокко все старается едва ли не кричать о роскоши, то ар-деко предполагает сочетать простоту и одновременно - финансовый достаток. И не просто лишние копейки, а именно капитал, о котором заботятся, приумножая его, и стремятся продемонстрировать.

При этом очень удачно сочетаются элементы из прошлого и Востока. Очаровательные веера прекрасно соседствуют со стеклом и хромом, уютные небольшие водопады окружают керамика и мягкие ковры опять же с геометрическим рисунком из квадратов. В некоторых вариациях используются разнообразные солнышки. Главное, чтобы линии были прямые или изогнутые под правильными углами.

У Вас есть вопрос?

Закажите обратный звонок, для бесплатной консультации по Вашему вопросу!