Статьи

Интересные мысли и находки

Хай-тек

Довольно своеобразный стиль. Здесь не будет чопорности или солидности. Каждая деталь, любой предмет интерьера призван создать целостную картину из фантастического фильма. Сколько раз перехватывало дыхание, когда вместе с героями проникаем внутрь космического корабля. Всевозможные перегородки, отсеки, блестящие хромированные детали, гладкие поверхности и господство высшего разума техники - именно эти черты и были позаимствованы хай-теком.

В некоторых случаях возникает ощущение нахождения в помещении, где идет разработка стратегически важного объекта. Наличие стали, болтов, камня и стекла - обязательно. В совокупности они представляют собой единый механизм, способный поразить воображение. Если предметы быта, то только с использованием высоких технологий. Все должно сверкать и переливаться, источать холодный блеск и металлический магнетизм.

В некоторых вариантах может использоваться дерево и кирпич, но они играют скорее промежуточную роль. А вот в качестве обоев лучше использовать краску, имитирующую внутренность космического корабля. Пусть если не при прикосновении, то зрительно будет казаться безупречная гладкость. Соответствующей становится и мебель. Разве может быть что-то лишнее в кабине пилота?

Каждая деталь, несмотря на свою отчужденность, функциональна и достаточно удобна. Кресла предназначены для удобного сидения, а вот массивных шкафов тут не найти. Они будут загромождать пространство и обзор. Вместо них используются раздвижные стеллажи, настолько гармонично вписывающиеся в интерьер, что впервые попавшему в такое помещение еще придется потрудиться, чтобы их отыскать. Даже ручки и те могут быть выполнены в виде странной конструкции с секретом.

Стиль хай-тек «любит» натуральную плитку, линолеум, полированные трубы и металлические каркасы. Достаточно расположить несколько схем по стенам, и комната приобретет специфический образ. Все предметы, которые не могут соответствовать высоким технологиям, к примеру, бумажные книги, будут надежно замаскированы в надлежащей секции.

У Вас есть вопрос?

Закажите обратный звонок, для бесплатной консультации по Вашему вопросу!