Согласование перепланировки квартиры

Квартиры в советское время архитекторы проектировали на свой вкус, взгляд и подгоняли все под единый стандарт. Архитекторы не задумывались о комфорте и удобстве в данных квартирах, а жильцы потом подстраивались под этот единый стандарт от безысходности. Сегодня планировку своей квартиры можно сделать эксклюзивной и уникальной, вернее, перепланировку квартиры. Студия дизайна 3D-Стиль предлагает Вам помочь в короткие сроки с перепланировкой и согласованием Вашей квартиры или любого другого помещения перевод с жилого в нежилое и т.д.

ПЕРЕПЛАНИРОВКА И СОГЛАСОВАНИЕ

Во время ремонта помещения перепланировка становится неотъемлемым шагом, совершить который сомневаются из-за документального оформления и денежных затрат. Не всегда под словом «перепланировка» подразумевается что-нибудь глобальное, т.к. может предполагаться обычное переустройство ниш, соединение комнат путем устранения перегородок или, наоборот, дополнение ими. Если же не узаконить эти изменения, то можно в будущем натолкнуться на неприятные последствия. Халатное отношение к перепланировке может повлечь за собой угрозу из-за изменения несущей способности стен.

Что подразумевается под словом «перепланировка»? В данном понятии включается перемещение саноборудования, электросетей, коммуникаций, которые требуют внесение поправок в техническую документацию жилья. Перестройка согласовывается на планируемом этапе и после непосредственного ее проведения.

Важность согласования и правильное проведение перепланировки

Несогласование перепланировки уже является нарушением закона, но согласование позволяет решить еще и такие задачи:

  • избавиться от неприятностей с инспектирующими органами;
  • повысить стоимость недвижимости;
  • осуществлять все действия с квартирой без проблем.

Для согласования могут понадобиться некоторые документы:

  • существующий план помещения;
  • техническое заключение;
  • проект перепланировки;
  • заявление с перечнем запланированных действий;
  • документы, подтверждающие владение жильем.

Проект на перепланировку согласовывается перед началом работ, т.к. он может быть изменен специалистами - это стоит помнить. Чтобы избежать лишних затрат времени и денежных потерь, нужно знать еще одну важную рекомендацию: перед началом каких-либо ремонтных действий по перепланировке в жилой или нежилой квартире, стоит получить консультацию в проектно-строительном бюро - это не нарушит законных интересов и не создаст угрозы для жизни.

Самовольная перепланировка приводит в лучшем случае к конфликтам в жилищно-коммунальном хозяйстве и представителями госорганов, а в худшем - вам грозит невозможность проведения сделок с недвижимостью, взимание штрафов и пр. Поэтому те, кто думают, что в собственной квартире могут делать все, что угодно, ошибаются в некоторой мере. А проведение и узаконивание перепланировки с опозданием повлечет за собой растрату большего количества финансовых средств.

В некоторых случаях даже не стоит задумываться о перепланировке:

  • если соединяется балкон или лоджия с жилой комнатой;
  • если переносятся несущие конструкции;
  • санузел или кухонное помещение располагаются непосредственно над жилым.

Поэтому перепланировка и проходит в два этапа, каждый из которых состоит из своих последовательных шагов. Многих ошибок во время перестройки квартиры не избежать, т.к. современное здание относится к сложному объекту со взаимосвязанными коммуникациями, нарушение которых приводит и к аварийным ситуациям. Грамотное составление проекта - это не только документальная необходимость, а и безопасность проживания всех жителей в многоквартирном доме.

Проект планировки и все проблемы, связанные с ним, могут решаться быстро

Учитывая, что многие современные квартиры имеют не только неудобную планировку, но и неподходящий ремонт (бетонные стены, неудобные балконы и тесные ванные комнаты), приходится прибегать к масштабным изменениям. Упростить и согласовать все работы, связанные с планировкой можно довольно быстро, если обратиться в соответственные организации. Благодаря нашей компании, вы сможете не только узаконить перепланировку, но и рассчитывать на помощь, связанную со всеми этими манипуляциями.

Звоните прямо сейчас 8(4217)33-33-23 или +7-914-177-44-39 и мы с радостью поможем Вам получить комфортное и уютное жилье!

Не забудьте поделиться информацией со своими друзьями в социальных сетях!

 

 

 

У Вас есть вопрос?

Закажите обратный звонок, для бесплатной консультации по Вашему вопросу!